Proteinreicher Toskana Aufstrich
Rezept für 1 Glas
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Bauckhof GF Semmelbrösel Mais
- 200g Hüttenkäse
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Beides grob hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 10 Min. kräftig anbraten, bis es gar ist. Danach aus der Pfanne nehmen und komplett abkühlen lassen.
Das Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Dip für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Er hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage.